***

Эльвира Лонина
               ***
Приутихли берега,
Дождевую пьют завесу,
Разноцветная дуга
Опрокинулась над лесом.

Будто прямо предо мной
Спектра краски полыхают...
Я под радугой-дугой
Погадаю-загадаю:

Сокровенное моё!
Сбудься хоть наполовину,-
Одиночество свое
Камнем в озеро закину.

Утоплю в нём навсегда
Душу рвущую,тревогу...
Тихо плещется вода,
Сыплет дождик на дорогу.

А на каменной гряде
Борода из мха повисла,
И купается в воде
Край цветного коромысла...

Но погасло надо мной
Разноцветие обмана,
Чайка плачет над волной,
И багульник пахнет пряно