Она себя воскресила

Лидия Энгель
Мечтала о воле, свободой дышала.
Испила и горя, и радости в славу.
Любила душою, в мечтах улетала.
Хотела быть морем, а стала...

Когда уходила, болело всё тело.
Рвала и металась. Вернуться хотела.
Но разум и гордость сдержали порывы.
Хотела быть сильной...

Потом охладела. Тоска улетела.
Всё стало ненужно и так нелепо.
Не было страха, стыда или гнева.
Хотелось повесится...

Но слишком себя любила.
Тогда, когда уходила,
Когда убивала его каждым словом,
Она себя воскресила.