Желтый лист упал на землю

Алла Даниленко
Желтый лист упал на землю.
Неужели снова осень?!
Сквозь свинцовую завесу
Не увижу неба просинь?!

Не увижу утром ранним
Розовеющего света?!
Не вдохну пьянящий, пряный
Запах скошенного лета?!

По росе бегу холодной
В час осеннего рассвета.
Со щемящей в сердце болью
Я догнать пытаюсь лето.

Отражаясь в темной луже
Солнца огненной частицей,
Лист осенний кружит, кружит,
И упасть совсем грозится.

Со щемящей в сердце болью,
Удержать, пытаясь, лето,
Желтый лист ловлю рукою
В час холодного рассвета.