8. Синева предрассветная...

Ольга Мельничук 2
Синева предрассветная бродит
По над озером...Мне одиноко,
В тишине кто-то песню заводит,
Наполняя миг грустью глубокой,

И, вплетая в туман ритм мелодий,
Красоту, что дарована Богом,
И, чаруя, -  любовью  приходит:
В предрассветных туманных чертогах

Надышаться друг другом не можем,
Наглядеться в местечке укромном:
Постелите, туманы, нам ложе,
В этом мире безмерно огромном!

А лягушки не спящие вторят,
Восседая на листьях кувшинки,
И любви окрест целое море,
Я и Ты - вместе две половинки!

Ветерок разгулялся не в радость,
Разметал синеву, сел росою
Туман....В небе мостик из радуг…
Расставаться пора нам с тобою.

Взглянет солнце и чудо-жаркАми
Там, в оранжевом небе, игриво
С голубыми плывет облаками...
Вечерком…Встречи ждем терпеливо,

На заре шелкогривой!

18 мая 2014 год, Новосибирск