О лете

Денис Золотухин 2
Конопатая девчушка,
Восемнадцати годов.
Словно бурная речушка,
Ты кому несёшь любовь.

Без забот и без затеи,
Из унылых мрачных дней,
Наплевала на метели,
Взорвала простор морей.

Ты как птица Феникс жаром,
Пролетая над землёй,
Светлым жизненным ударом
Убиваешь сон людской.

Ты повсюду, во всех странах
Расшалилась как дитя.
Ну а мы в твоих забавах
Растворяемся шутя.

Во все тяжкие уходим
И на подвиги бежим.
Но захлёбываясь, тонем,
Со стыдом на дне лежим.

Но в беспощадных твоих играх,
Кто-то будет одарён.
Коронован целым миром,
Ведь взаимно он влюблён.

Ну а ты утихнешь вскоре.
Будем снова ожидать,
Как в неистовом задоре
Станешь жизни изменять.