1083. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
ОТВЕРСТЫЕ НЕБЕСА

«И было в тридцатый год, в четвертый месяц, в пятый день месяца, когда я находился среди переселенцев при реке Ховаре, отверзлись небеса, и я видел видения Божии» (Иез. 1:1).

Иезекииль был молодым человеком 24 лет от роду, когда увидел, как перед ним отверзлись небеса. Произошло это при реке Ховар. Что делал там этот молодой человек? Иезекииль был там один. Он проводил прекрасные часы в общении с Богом. Он научился оставаться наедине со Своим Отцом. Именно в часы уединения, раздумий и молитв, в часы созерцания Иисуса перед нами всегда отверзаются небеса.

Стих третий гласит: «...и была на нем там рука Господня». Как может быть несчастлив тот, кого коснулась рука Господа?

Когда над Иезекиилем отверзлись небеса, его глазам открылось необыкновенно величественное зрелище, какого он раньше и представить себе не мог. Таково вознаграждение для тех, кто научился проводить время в молитвах и общении с Иисусом. Перед глазами неожиданно открывается жизнь в новых, ранее невиданных измерениях.

Когда Иезекиилю были даны эти видения, он находился среди переселенцев. Они были не свободны, не могли идти, куда захотят. Они находились под наблюдением и контролем. Однако никакая тюрьма не могла помешать Иезекиилю остаться наедине с Богом и созерцать видения Божьи.

Люди могут захватить наше тело, но они бессильны пленить наше сердце. Люди могут запретить нам приходить или уходить, но они бессильны лишить нас права мечтать.

Даже в этом нашем мире, погрязшем в грехе, мы можем найти свою реку Ховар и остаться наедине с Богом. Бесцветная повседневность, чисто внешняя религиозность, лицемерие, совместно с цепями пороков, греховности и неверия могут поглотить все вокруг нас, однако ничто не в состоянии помешать нам остаться наедине с Иисусом и видеть отверстые небеса. Отверстые для чего?

«...не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?» (Мал. 3:10) — таково обетование Божье. Может ли быть большее благословение, чем покой, который наполняет сердце того, кто научается постоянно общаться с Иисусом?

Господь приглашает детей Своих открыться прекрасному чувству любви. Он хочет, чтобы человек научился общению с Богом и в результате прожил жизнь в соблюдении вечных принципов святого Закона.

А где находится твоя река Ховар? В зале? В офисе? В твоей спальне? Там, где ты молишься? Под деревом, что растет во дворе твоего дома? Неважно где, важно, чтобы у тебя была твоя река Ховар, у которой ты можешь каждый день видеть отверстые небеса.