Не знала я

Татьяна Шарапова 46
Не знала я какого цвета смерть...
Лишь на венке зелёном бант лиловый.
Ты так спешил, ты всё хотел успеть,
Надев при жизни свой "венок терновый".

Сочилась кровь и уходила жизнь,
Но ты ещё добра желаешь людям.
Твоя душа уже стремилась ввысь,
И за спиною смерть играла в бубен.

А ты всё шёл вперёд и напролом,
Делами в вечность украшал дорогу.
И после смерти помянут вином
И скажут - значит так угодно Богу.

Не знала до сих пор, что значит смерть,
Что значит потерять не понимала.
Хочу как ты, пытаться всё успеть...
Ты знаешь, без тебя, я жить устала!

Зову тебя, но слишком крепко спишь,
Ты видишь, вновь я плачу от бессилья.
Родной, ну почему же ты молчишь?
Любимый, почему в сырой могиле?


 1999 октябрь
 мужу
 Т.Ш.