Реальная виртуальность

Изя Шнипперсон
Как много возможностей дал интернет,
Как много людей виртуалит.
Там каждый ваяет свой автопортрет,
На разную рыбу рыбалит.

Ночное дежурство. Залез я в инет,
Поздравить приятеля с «днюхой»,
Заходит охранник ко мне в кабинет
И требует сайта с  порнухой.

«Зачем?» - говорю я ему, - «Дорогой,
Ведь вдруг намотаем там бяку?»
Я думал про вирус какой-нибудь злой,
Про хакеров страшных атаку.

«Там очень опасно, Володя, всегда,
Ведь очень сомнительно место…»
А он, не забыть мне сего никогда,
Глаголил испуганный веско:

Ого, пацаны! Даже через экран
Я чем-то дурным заболею?!»
Вот тут я прочувствовал КТО здесь - баран,
И вмиг прекратил ахинею…

Представился мне таковой интернет,
Где много болезней страшенных.
Где полчища шанкров и злых спирохет
На нас нападают блаженных!

Хотелось сказать: «Раз такая нужда,
Скорее, Володя, в аптеку!
Без контрацептивов в инете - беда,
Не сдюжить «ни в жисть» человеку!

А то побежишь прямиком ты к врачу
От встречи на сайте с Венерой…»
Я вышел из ступора и хохочу,
С ТАКИМИ не будет жизнь серой…

Вот в чате, вопрос: "Здравствуй, милый Артём!
Каким занимаешься спортом?"
«Привет, конькобежным. Серьёзно причём.»
Наташеньк@ давится тортом…

«Какой это спорт? Ну, приятель, пипец
Ещё бы сказал, что скакалкой.
Ну, я пацталом! Ипподром... Молодец…
Вам бедных лошадок не жалко?!»

Другой говорит: «Я поставил модем,
Теперь как паук в паутине!
Надеюсь познать виртуальный Эдем,
Пройдусь я по райской малине.

Но только вот мне не понять одного:
Включаю модем, в интернете…
Нутром ощутил, что зашёл я в него,
Но дальше что делать мне в сЕти?! ...»

Короче, кому для чего сия сеть:
Кто порно там смотрит активно,
Кому-то лошадок дано пожалеть,
Кто в кущах молчит перспективно…

Народная мудрость стара, но правдива,
Про чёрта, который, портки сняв, сказал:
«Всяк сам выбирает себе перспективу!» -
И задницей голой в крапиву упал…

Смешно…. Но порою уже не до смеха
И многие люди уж грань перешли.
Кому-то реальность – рутина, помеха,
Ребёнок - в сравнении с ними Дали.

Там социум полный, куражьтесь приматы,
«Зашкерив» по норам свои суррогаты!
Мозги - в виртуальности, тело - в тепле.
Всё тише становится здесь - на Земле.

Нет гомона улиц, всё больше в них эха,
Нет уличных игр, посиделок весной.
В реальности – сбой, появилась прореха,
Готовая ядерною стать зимой.

Про наше влеченье к железным игрушкам
Давно говорил Нострадамус Мишель,
Что будем молиться своим финтифлюшкам,
Что станут они божествами теперь.

И что деспотизм нас с враждой обуяют,
Влеченье к железкам погубит всех нас,
Что войны как раны везде зазияют,
Природа обрушит на нас грозный глас. 

февраль-март 2013