Вставай же, солнце!

Екатерина Сидорова1
Вставай же, солнце! Я тебя встречаю,
Чтоб искупаться в утренних лучах!
Зима прошла! И я теперь не чаю,
Когда земля вновь станет горяча.

Она невестой в платье разноцветном
Взволнует от снегов уставший взгляд.
Весной приятно встать мне  до рассвета,
Чтоб посетить так милый сердцу сад.

Как я люблю бродить с утра по саду,
Где каждый шорох утренний ловлю!
И мне не так уж много в жизни надо –
Я просто очень этот мир люблю.

Вставай же, солнце! Осмотри планету
И подари лучей своих тепло:
Она  прекрасней всех планет на свете!
Землянам с ней безмерно повезло!

Вот только б люди помнили об этом
И берегли, как собственную мать.
Всю ценность этой маленькой планеты
Нельзя! Нельзя нам, люди, забывать!

18.05.2014 г.