Расслабляться рано, господа!

Раиса Зимина 2
Отчего  на  сердце  так  тревожно,
Отчего  предательски  слеза
По  щеке  скатилась  осторожно,
Будто  сам  Господь   её  позвал?

Отчего  же  снова  мне  не  спится
В  майскую  весеннюю  грозу?
И  дрожат  встревоженно  ресницы,
Удержать  пытаются  слезу…

Да,  болезнь  не  красит,  это  точно.
Как  накинуть  на  неё  узду?
Разорвать  оковы  надо  срочно,
А  иначе - просто  пропаду…

Улыбнуться  жизни  и  рассвету,
Пусть  уйдёт  нежданная  беда!
Много  песен  мной  ещё  не  спето,
Расслабляться  рано,  господа!

18 мая 2014