Дом это храм

Максим Бодэ
          Дом — это храм.
В нем сказанное слово есть молитва,
И труд любой — всегда священнодейство,
И к алтарю гармонии подносят
Постель и завтрак, отдых и заботу.

Бывает, в доме ненависть разлита,
И это — осквернение, злодейство,
Раздоры сеют плевелы, коробят
Все то, что безмятежно, нежно, кротко.

          Тогда не лги!
Не лги святыне, что безмерно любишь,
Не лги жрецу, ведь он твой сводный брат.
Не лги себе, ведь часто эти губы,
Шептали мне слова — слова добра.

Я безоглядно верю, будто в Бога,
Что бесконечно мощны эти стены.
И их не сокрушат тоска, тревога.
Я верю в них — они нетленны
И столь бесценны.
          Верю в этот храм!
И в жизнь, деленную напополам.
Я верю в правду — вечную святыню,
И эта пламенная вера не остынет.

А правда в том далеком, нежном слове,
Что помнишь ты, когда ко мне добра.
Когда ты смотришь на меня с любовью
          И дом — наш храм.

16 мая 2014