Над, под и совсем под

Милерада Таппуис
Над обрывками синего неба летают цапли.
Над небоскребами кружатся и садятся.
Пометом птичьим и лягушками кидаются.
Над самолетами, над самосвалами
                летают цапли.

Под рваным снегом гнездятся церкви.
Церковным духом. Здесь веет ладаном
От ярко-красной губной помады.

Под толстым слоем гнездятся черви.
Гуляет смута. Грязь под ногтями.
Обрывки кожи, отрывки песен
Поела плесень. Поела плесень.
Скребет иголками под ногтями.
...............................