Судьба

Павел Корытник
Судьба - это вечность,
 Как луна и смерть,
 И только ценой потерь и страданий
 Мы можем в её глаза посмотреть,
 И не бояться её касаний.
 Судьба - это бремя,
 Как чувства и боль,
 И только тот, в ком не будет страха,
 Найдёт среди тягот и бед любовь
 И оградит свою суть от праха.
 Судьба – это трасса
 Длиною в жизнь,-
 Не каждый пройдёт по незримой грани
 В то место, где можно ночь продлить,
 Где можно солнце зажечь над морями!
 Судьба – это выбор,
 Не мой, не твой…
 А Чей-то высший,
 Нам неподвластный,
 Как будто Кто-то узкой тропой
 Ведёт нас к свету сквозь день ненастный.
 Судьба – это тесный
 И скорбный путь,
 Судьба – это тайна в полночных ризах,-
 Её ни выбрать, ни обмануть,
 И не избегнуть…
 И не постигнуть…
 
 ***