Зоопарк

Нестор Мохно
...Вряд ли это кого нибудь побеспокоит, но если посчитать  количество слов, с помощью которых мыслит и разговаривает человек, то получится   около двухсот. Это составляет  примерно  процентов тридцать от  общего словарного запаса. Из оставшихся семидесяти процентов в исключительных случаях человек пользуется   только одной двадцатой частью.  Если учесть, что за каждым словом стоит понятие, получается, что сознательно или подсознательно человек упрощает  свое миропредставление до модели, в которой ему максимально комфортно существовать...

- Папа, а дальше?

- Дальше? А дальше, сынок, было  так... "Как-то днём известный своим друзьям, а значит, теперь и вам, Винни-Пух (кстати, иногда для краткости его звали просто Пух) не спеша прогуливался по Лесу"...