Давай поскандалим!

Без Вас Никто
Желаешь со мною слегка поскандалить, хорошая
и самая нежная из безрассудных наяд?
Так в чём же проблема? Ты только дай знак и всё брошу я,
чем может бродяга быть счастлив и даже богат.
Мы в омуте том, где растут золотистые лилии,
а ветер не смеет тревожить зеркальную гладь,
забудем про сладость дурмана, что цвёл в изобилии,
и вспомним, как скальд и русалка умеют страдать.

Ты так далеко тосковала, плывя за туманами
по спящей и белой, от лунного света, реке,
что стал я стыдиться, прикрывшись одеждами рваными,
бесчисленных шрамов на некогда гладкой руке
и не разделять торжество журавлиного клёкота,
и путать слова в тех стихах, что делил с тишиной.
Давай поскандалим! Пусть будет судьба трижды проклята,
но вдруг ты опять заскучаешь, расставшись со мной?