Сон через тысячу лет

Тамара Штван
Моя школьная подружка,
Живет от меня вдалеке…
Она – «молодая старушка» -
«Старушки» мы с нею вдвойне…

Нас выручают мобильники,
(Связисты – великий народ)…
Задумали эти волшебники –
Всех в общий ввести хоровод!

И мы ухватились за это же,
В кармане мобильник с собой!
И если нам надо – так что же?!
Включаем – и голос ответит родной!

И первая новость такая –
Ты нас увидала во сне…
И рада, что быль молодая –
Недавно явилась к тебе!

И ты вспоминала так ярко,
Про сон и про быль свежо –
Нам было тогда по семнадцать –
Которых уж нет давно…

«Ты помнишь, помнишь – взывала» -
Мобильник ее кричал!..
Я поняла, она была рада,
Что день тот совсем не пропал…

Я помню все, дорогая,
Такое забыть нельзя!
Две девушки – подружки,
И два парня – друзья!

Гуляли над Волгой-рекою
Откос там высок как гора…
Деревья над вечной водою
Листвой одевались тогда…

И зелень на солнце сверкала
Своей молодой красотой…
Здесь все – так манило и звало
В мир сказки волшебной святой!..

А в воздухе трели звучали,
И после холодной зимы –
Все птицы уже напевали
Любовные песни весны…

Луга, вдалеке зеленея,
Сливались с небесной красой…
Мы долго бродили, немея
От этой красы неземной!..

И сон твой прекрасен как сказка,
И в нем побывала и я…
Быть может, в стихах неувязка –
Прости за стихи ты меня…

12.03.2014