В трущобах городских Коломны

Светлана Данилевская
В трущобах городских Коломны тихих улиц,
Есть дивный сад, обласканный мечтой..
Есть сад китайский, тайной облаченный
Там время замедляет шумный бег..
Журчит ручей, и трепетно листочки
Колышет легкий чайный аромат..
И роз весенних ласковые ветви
Бутоны нежные склоняют к вам..
Там девушка, в прозрачном одеянье
Танцует в бликах золотого дня,
Поет о счастье, о мечте незваной,
Взлетают крылья за собой маня..

Мечтой причудливой, мечтою лучезарной
Китайский сад вздыхает неспеша.
И небо принимает восхищенно
И аромат, и танец, и мечты…

Жил кенар одинокий и усталый
Томился в клетке, златом облачен,
Грустил о воле, о подруге верной…
В трущобах городских он петь не мог..
Но так пленительно звучали скрипки трели,
Но так журчал игриво ручеек,
И девушка летала птицей белой,
Живой воскресшею мечтой…
И он ожил.. призывно песней смелой
Он обратился к синим небесам
И песнь запел в трущобах серых
И счастьем озарил весь мир…
Сиял и пел в открытых белых далях
Сиял и пел рассветною мечтой
И в поднебесье трели улетали
И радугой стелились над Землей..
Китайский кенар, пой о счастье прошлом,
И пой о счастье будущего дня,
Пусть девушка танцует и танцует
В саду китайском оживет мечта..
Трущобы городские , сад китайский..
Поющий кенар, звонкий ручеек..
Там девушка танцует и танцует..
В саду, где время замедляет бег…