не от того ль...

Светлана Светленькая
не от того ль, не от того ли  в окне моём белым бело,
что всё болит душа в неволе и в исступленьи бьёт крылом…
не цвет черёмухи и вишен от ветра колкого кружит,
а просто снег летит на крыши, зимы рисует миражи.

и настороженность на лицах, ведь лето где-то за углом,
что за абсурд и небылицы, и просто не хватает слов.
а мне по нраву снег и холод и даже льдинки на листве,
так пережить по лету голод намного легче будет мне.

ты говорил, что любишь лето и летом называл меня,
от этих слов искрилась светом, им наполняя краски дня.
но изменяется погода, грозят смениться полюса…
и летом снег идти взял моду, дорожку к лету занося…