Зарисовка. Бег от самого себя...

Наталья Евгеньевна Бартенева
Бежать от самого себя,
от мыслей и желания,
мечту отправив в небеса,
забыв об обещании, -
тогда поймёшь, что от себя
бежать – напрасный труд:
помогут, может, небеса…
а может быть – убьют.
Ведь бог, увы, не всемогущ,
просителей – не счесть!..
Желаний ядовитый плющ
опутывает лесть.