Майская буря бушует неистово

Джебе
Майская буря бушует неистово,
Ветер пылью угрожает глазам;
В треске веток - обычная истина:
Кого хочешь можно так пополам.

Порывы, шквалы, дребезжание стекол,
День убит, и убил его - вечер;
Будто друг Ахиллеса Патрокл,
Он в бою оказался беспечен.

Что творится на улице нынче,
То и в моей происходит душе;
Рвет и мечет, бушует и хнычет,
Что-то неладно в моем типаже.

Я бы и рад разразиться покоем,
Плюнуть на все, не замечать ничего;
Оградить себя апатии слоем,
Ежели было бы внутри все мертво.

Но ведь нет! Все бурлит и грохочет!
Страшный ливень и гром - все, как надо;
Давай еще! Ну, давай, что есть мочи!
Я полюбуюсь тобой тихо, без мата.

Я под навесом постою, поглазею
На майский гром. Покурю заодно.
О, эта буря! Я мысленно с нею,
К себе манит меня дождя полотно.

лирика: Джебе 18.05.2014