Призрак

Виктор Стромбус
Я приду к тебе, как и мечтал,
Ранним утром девятого дня.
На рассвете открою портал
И скользну, словно отблеск огня…
Легкой дымкой тебя обниму,
Сдую прядку волос со щеки…
И дыханием робким коснусь
Твоей теплой спросонья руки.
Ты прости, что не смог пережить.
Не хотел. Только сердце – не лед.
Пусть душа над тобой покружит
И уйдет в свой последний полет.
Ну а ты – может быть, погрустишь,
Но и это исправят года.
Ты не Бог – ты мне это простишь…
Не скучай. Вспоминай иногда.