Для чего небеса на Земле?

Светлана Данилевская
Для чего небеса на Земле?
Чтоб птицы над нами летали!
А поля для чего на Земле?
Чтобы звери там вольно играли.
Города для чего на Земле?
Чтобы люди там жили.. годами..

Ну, а власти зачем на Земле?
Чтоб народ оставался в загоне.
Чтобы летом, зимой, по весне,
Все работал, за грошик картонный..
И рожден, чтоб платить за жилье..
За глоток чистой влаги небесной..

Только  сердце меня позовет-
Я в просторы умчусь светлой песней.