Особенно в мае...

Адольф Зиганиди
 Аполлинер отложен на момент,
 задумчиво свою смакую фразу,
 она пришла прочитанной взамен
 и мозг мой оприходовала сразу.

 И вот уже отправилась в полёт,
 и над яйлою где-то там резвится,
 на подоконнике разлёгся кот,
 и от соседских окон тянет пиццей.

 С высоким быт не сходятся подчас,
 встаю закрыть окно, задёрнуть штору,
 и в меру сил своих заржал Пегас:
 садись,пиит, сейчас помчимся в гору!

 Да, знаю я, куда он позовёт,
 и своего полно энтузиазма,
 чужие грабли не идут в зачёт,
 да и вообще - устал я от сарказма.

 А на тропе привычен мне аллюр -
 Аполлинер далёкий вдохновляет,
 природа - это готика и сюр
 во всей красе, в особенности, в мае.