Половодье

Татьяна Ильина Антуфьева
Половодье.
        Разливы - купели
переполнены чистой  водой.
Отдохнув,  с шумом  утки взлетели-
дальше!
     - к гнёздам родным на постой.

Ночью в водах омоются звёзды
и луна, светом дно  серебря.
Как за зимами явятся вёсны,
так  под утро зажжётся заря.

Небо, заревом ярким алея,
отразится  в купели святой,
где родится, любя  и жалея
целый мир, солнца шар золотой.