Город, где не может не быть любви

Анастасия Воскресшая Щербакова
И пока ты не спишь, я придумываю города,
Где такие, как мы, не расстанутся никогда.

Вот представь, что с обрыва судьба не толкает нас –
Город улиц с движением двадцать шагов за час.

Город, где в сотый раз просыпаясь под утро другой,
Я всегда оставалась сама собой и всегда с тобой.

В сотый раз ты держал в своих пальцах мое лицо
И шептал в небеса хвалы, что средь  тысяч слепцов
На тебя одного прозреньем пролился свет
Из восторженных синих глаз той, которой прекрасней нет.

Город битых зеркал, отражающих пустоту
Тех прекрасных созданий, от которых держаться бы за версту,
Лишь бы не угодить в их чертоги хрустальной тюрьмы,
Под конвой что-то-громко-пророчащих-но-немых.

Город сладких надежд, что под осень сгрызут до костей,

Облачая в одежды богов самых подлых людей.

Город веры в любовь как в катарсис… да нет – геноцид,
Город ангелов, чьи сердца по телам разгоняют спирт.

Ты всегда возвращался сюда, пусть в пыли и крови,
В мой придуманный город, где не может не быть любви.