Деревенское детство моё

Галина Шатрова
Деревенское детство моё:
Соловьиные звонкие трели,
Море спелой пшеницы, жнивьё
И суровые зимы, метели.

Помню всё, ничего не забыть:
Отчий дом, тополя, поле, речку.
Стоит только глаза закрыть-
Вижу в доме белЁную печку.

В ней потрескивают дрова,
И тепло по избе томно льётся.
Во дворе как ковёр трава,
Звук пилы, топора раздаётся.

По утрам поют петухи,
А в лесу кукует кукушка…
Как же годы те далеки –
Вся в слезах у меня подушка.


12.05.14 г.

фото из интернета