Январь

Виктор Шабашов
 Январь - пропойца! Право слово!
С меня за грубость не взыщи.
Нет больше месяца такого,
В котором, с водкой, даже щи...
 И в новогодней канонаде,
Шампанского и прочих вин,
Мы воскресаем, Бога ради,
И умираем без причин...
 Христа Рожденье и Крещенье,
Зачем то дважды Новый Год,
Татьянин день, летят, мгновеньем.
И скоро уж февраль придёт...
 Оттанцевали и отпели.
Мороз,на щёках снегири.
И оглянуться не успели -
Метели главные пришли...
 Так и живём, не зная часа.
Гуляем месяц. Год долой...
Потом хоть хлебушка, да с квасом,
А нету кваса - так с водой...