размножение личности

Юля Гооге
я - анна каренина. я сорву чеку, прежде чем лечь под колёса.
проору там, мол, спасибо тому, чья куртка, обнимала меня пол осени..

"я - пассажир", с особой ненавистью рвану стоп-кран, чтобы "я - каренина" задохнулась пылью.
я - пузатый дяденька холостяк, на диване смотрю себя по мотивам книги.

и вот здесь не так. ну откуда у тетки-дуры в руке граната?
и какого чёрта она всё время тянется к поездам, так неизбежно молится в пустоту и запутывает полы халата?

"я - вронский". тянусь к "себе - карениной", нутром спотыкаясь о нутряной порожек.
и зачем я только в себя выстреливаю. она терзает меня, становится чем-то более, чем подкожным.
и, на тебе, "я - каренина" зачем-то бегу за "собою - вронским".
а ведь отвергла, да так, что слышал весь поселковый хоспис.

я - каренина, я герой книжонки, отвергнутый питерскими людьми.
я - каренина. от меня несет забродившим вином и жжёнкой. и немного плачется и саднит.
я - каренина. я бросаюсь под поезд, не сорвав с гранаты маленькую чеку.
загорелась ярче свеча, которая... в общем "я -  каренина" сама не задула свою свечу.