Люблю я родину, но странною любовью

Вадим Де Макондо
Люблю я родину, но странною любовью,
Не той, что с визгом при названии страны
Кладет царю корону к изголовью
В надежде получить себе чины.

Люблю я родину, но как-то по-другому,
Не закрывая на порок и зло глаза,
Не изменив вовек родному дому,
Встав на колени под чужие небеса.

Люблю я родину, и в этом смысл жизни,
И даже под давлением невзгод
Я верным остаюсь своей Отчизне.
Отчизна – это власти?
– Нет, народ!