Сказка

Владимир Казанцев 2
Девчонка розою цвела,
               Девчонка искренней была…
И дар природный, золотой –  в святое верить,
Позвал с любимым в облака…
               Ох, как же Он её ласкал… 
Какое счастье… В рай любви открылись двери.

Он был красив! Он был умён!
              И, разумеется, влюблён…
Шептал слова: «Как я завидую Орфею…
Не бойся ты моей любви,
             Лишь только в гости позови
Теплом ладоней щёчки милой отогрею…»      
 
Какие райские слова!
               Ох, как кружи’тся голова!
Он и Она в полёте крылья не жалели…
Страницы счастья так легки,
                Как белой розы лепестки.
Два чистых голоса о сути жизни пели.   

И дай им Бог чуть-чуть тепла,
                Чтобы сирень в саду цвела,
И на качелях, не боясь, летали дети.
Простите автору мечту.
                Ловлю синицу налету.
Ну а журавль? Он для счастливых на планете.