Волна

Ольга Абишева
В нас нелюбовь, как вирус проникает:
Тихонько, исподволь - её не замечаем.
И неприязнь, в гнев сердца вырастая, -
И все резоны  разума презрев,
Причин не помня - прежних, изначальных -
Волною ненависти закипает.

И лишь, душа-любовь остудит пламень;
Она растопит эгоизма камень.