Тучка-малышка

Светлана Анатольева
Тучка-малышка по небу плыла.
Тучка такой любопытной была!
Загляделась на лесную опушку,
Зацепилась за ели верхушку.
Бочок оцарапала,
Дождиком заплакала.
Прилетел ветерок,
Пожалел, помог.
Подул на бочок:
"Не плачь - пустячок!"