Спящая невеста...

Виталий Полоцкий
          *  *  *
Все зацвело! И соловей 
Поёт, тревожит мою душу.
Святая Русь мне всех милей -
Одну хочу тебя я слушать,
Твои просторы и поля,
Леса, березовую рощу.
Святая мать - сыра земля…
Я обниму тебя, не брошу.
Я не уеду за бугор.
Свет, а не ночь меня возносит.
Проснётся скоро Святогор,
Я знаю! Русь защиты просит.
Святой взмахнёт своим мечом,   
Русь расцветет! Спадут коросты.
Свобода, жизнь забьют ключом. 
Возьмет себе Он Русь в невесты.   
Веками будем жить в Ладу,
Никто покой наш не нарушит.
Лишь соловей в майском саду
Поёт, тревожит наши души.
    _________


  Картина Тверского художника-славяниста
  Александра Борисовича Угланова.
  Огромная благоДарность художнику!