на и Музыка

Татьяна Боженова
на "и Музыка"

Старенький чайник вскипел на прокуренной кухне …                            
В мраморной зале вспыхнули в такт две свечи...                   
Длинные пальцы на Stratocaster-е встрепенулись...             
Взвился незримый смычок , - Паганини, звучи!                                     

Плачь, Паганини, о нас, о нашем безумстве ...
Небу молитвы твори, рыдай, не молчи!                           
Смейся до хрипа над нами, над нашим искусством
До исступления скрипка кричи от любви!                  

Вылейся Светом и Музыкой звёздных вибраций.
Пой как уйти в небеса, чтоб остаться в строю. 
Как пламенеть в ледниках отрази в вариациях, 
И не остынуть в пустынном, бездольном краю!                                                                              
 
Кровью своей разгоняя застывшую млечность,                        
соединяй тех кто выдержал там - на краю                                    
сердцем живей растворяй наконец бесконечность,                  
чтоб передать нам Вселенскую Мудрость свою.                                        

Чай на 2 чашки разлит на заре вечной жизни.            
Стройные мысли уносятся в струнный дуэт...                                                         
Мы будем кушать сегодня горькую вишню -                               
пьяную вишню с имбирным сорбет на десерт.                  

23022013-13052014