Брат

Миша Альф
Повстречались мы на море.
Нежно нам шептал прибой
О заморской сладкой доле -
Ты приехала с сестрой.

Долго мы с тобой гуляли
И смотрели на закат,
Жизнь шальную вспоминали -
Оказалось, я твой брат.

Как в бразильском сериале
Разлучила нас судьба -
Помнишь, дом тогда взорвали -
Разлетелись кто куда.

И теперь, спустя столетье,
Повстречались мы с тобой.
О каштанах, и о лете
Нежно нам шептал прибой.

Очень вовремя узнали
То, что родственники мы -
А иначе б, отвечали
Перед линией судьбы.

В тот же день сестре Марине
Рассказали обо всем,
Позвонили тете Инне
В 21-й гастроном.

Перед самым же отъездом,
В модный бар втроем пошли -
Все вначале были трезвы,
Но затем под стол ушли.

Утром я очнулся в море,
В лодке дряхлой и с веслом -
Чайки пели на просторе
С ветром буйным в унисон.

Поздно мне спешить на поезд -
Он уехал уж давно,
И в груди проснулась совесть
Вспоминая про вино.

Где сестра моя родная?!
Где билет мой до Селтов?!
Что мне делать, я не знаю!
Я убить себя готов!

Адрес был записан мною
Аккуратно на листок,
Где теперь он - видно в море -
Голубой унес поток.

Город, дом, подъезд, квартира,
Где живет моя сестра -
Это все взяла пучина,
А взамен хандру дала.

Чайка хищно прокричала,
Резко я пришел в себя.
Поиски начну сначала -
Да поможет мне земля!

Как причалю сразу к делу -
Буду ездить по стране,
Подключу все райотделы,
Позабуду о вине.

А когда найду сестричку -
Обниму, прижму к себе.
Будут петь над нами птички,
Отдавая дань судьбе!