***

София Баобаб
От иконы свет исходит.
Картиной просто не назвать.
Ребенок маленький подходит
Чтобы её поцеловать.
В глазах ребёнка целый мир,
Видал он множество картин,
Но не с таким пресветлым ликом,
Что от него исходит свет.
Иконы в храме могут плакать,
Слезами, точно как дитя.
Столь сладостную чуешь радость,
Лишь на икону посмотря.
Тогда душа твоя ликует,
Тогда и тело так легко...
На вид ты может и тоскуешь
Но на душе твоей светло.