Пустые

Евгений Якимович
Пустые слова, как сор .. как осевшая пыль.
Без твоей любви, я сердечный вор.. я вчерашний дым.
Помню свет твоих глаз освещал эти тусклые улицы;
Сейчас - хрипло и больно.. не забыть, не зажмуриться..

На душе оставишь разметку дорожных полос.. красным.
На руке - отпечаток твоих попирос.. поцелуем страстным.
Шлю эти письма.. как обратное эхо.. бесконечно в горах
Кто-то молиться свято за наши грехи.. В церковных нор`ах.

Подарю тишину, без дурмана фраз, без искусственных .. конструкций.
Без мыслей, без тебя. Все мечты - словно ненужные функции.
Глупо как.. потерять. Глупо без завтра, глупо не быть.
Оставляешь - не надо!  наберись лучше смелости, чтобы просто убить.

***

Просто ждать, просто сопеть (наверное) по-мужски - буду.
Буду жестким, но не жестоким. Буду милым, но нелюбимым.. всюду
Вижу тебя, всюду помню. Всем первым и всем последним.. в погоню.
Буду глупым и молодым, буду ждать как вчерашний дым.