Доколе?!

Алла Радова
Хотелось бы мне быть неправой,
Да, грешен, без сомненья, мир:
Увенчанный позорной славой,
Он жаждет крови, но не лир!..

Ну, что ему до Воли Неба,
До "Возлюби!"  и  "Не убий!":
Не внемлют люди - на потребу
Извечной тьме, её рабы...

Казалось бы, не в первом веке,
А в двадцать первом, Путь верша,
Мы, аки, нравственно, калеки,
Воюем, злобою дыша...

Нет Бога, видно, в наших Душах:
Там зависть мерзко правит бал...
И не услышать, как не слушай
Друг друга, коль не возжелал!..

Когда же мы в себе взрастили
Сорняк  постыдной нелюбви?..
Но Бог на то и - Бог: Он - в силе
Суд  справедливый нам явить!..
 
Покаемся!.. Воздастся, знаю,
Всем Детям Божьим - по делам!..
Доколе - сердце вопрошаю -
Нам быть поборниками зла?!.

Покаемся, пока не поздно -
Давно бьёт Колокол в набат!..
Молю Тебя, Всевышний, слёзно:
Возвысь Любовью мир стократ!..