Февраль

Виктор Шабашов
 Пришел февраль, с метелями, морозами.
Так завалил, снегами,- волком вой.
И май, далёкий, с ливнями и грозами,
Все ждут, как чуда,длинною зимой...
 Снегирь рябину от мороза, сладкую,
Неспешно щиплет, прямо под окном.
И лишний календарный лист, украдкою,
Сын отрывает, следующим днём...
 Короткий месяц, с вечерами длинными,
Проводим, с миром, в следующий год.
А там весну, всю маслянично-блинную,
Ручьём, холодным, март нам принесёт...