Канделы

Анастасия Питерская
В этом сумрачном мае из гроз и теней
Я нашла вне небес сияние,
Оно яркое, теплое, бъется во мне,
Обжигает меня до отчаяния.

Я ловлю его взгляды,
И мрак отступает,
Пока греюсь в его лучах.
Он смеется и шутит,
Поет, улыбается,
И мне хочется видеть нас.

Я так долго не видела солнца,
И во мраке слепом жила,
Но однажды услышала голос,
И тогда мой цинизм терпел крах.

Я нагая пред этим телом
Предстаю здесь своей душой.

Я хочу быть навек согрета
Здесь энергией этого света,
Почему же ты не со мной?
***
Я молчу о нем, я скрываюсь,
Я ни с кем не хочу делить
Этот взгляд и улыбку, что ярче звезд,
Перестала бояться тьмы;
Никому не хочу признаваться,
Что мой света источник-ты.