Детские слезы считалка

Ярослав Жемчуев
Мальчик плакал
Горько,
Слез накапал
Столько!

Мальчик плакать
Перестал,
Дождик капать
В речку стал.

Дождик капать
Перестал,
Мальчик плакать
Снова стал.

Нужно срочно
Принять меры!
Нужны точно
Водомеры!

Мальчик плакал,
Доктор «такал»,
Говорил: «Без детских слез
Разве кто-нибудь подрос?»

25 июня 2013 года