Мне не забыть Дахау и Освенцим

Артем Макаренко
Мне не забыть Дахау и Освенцим.

Мне не забыть, когда идет война.

Я, есть козак с козацким «оселедцем»,

Который мне обрезала страна.

Теперь не «гаем», а цветущей рощей

Я буду любоваться каждым днем.

А та страна – предательская теща,

Пускай покинет новобрачных дом!