***

Игорь Найдер
Волны замерли в ожидании Бури:
А вдруг она мимо пройдет?
Но растревожен пчелиный улей
Тем, кто не собирает мед.

Буря краешком Волны задела,
Целиком прошла по Земле.
Не боялась дойти до предела,
Знала: Кары не будет вовек.

И вдруг разом Солнце закрыли,
В ночь превращая день,
Нетопыриные Рваные Крылья,
И Бурю накрыла тень.

Успокоилась Буря мигом,
Нет угрозы больше для Волн.
Спят спокойно в море безликом:
Крылья их охраняют сон.