Песнь Кота, погибшего на войне или Противостояние

Игорь Найдер
Противостояние Черного, Белого.
Красного, Синего, Серого.
И даже Розовый с Желтым
Друг с другом воюют,
Боясь получить от Черного пулю.
Забудьте про краски, цвета, идеалы:
Мордой в салате лежат генералы.
Забудьте про гимны, парады и флаги,
Души людей не полны здесь отваги.
Здесь только копоть сгоревших сердец,
Мертвым лежит седовласый юнец.
Здесь только ужас, паника, страх,
Крики застыли на мертвых устах.
И даже животные, бедные кошки,
Мы бомбы несем на спинах промокших.
Нас не спросили, хотим ли мы это?
Нас сбросили в город к врагу человека.
Так знайте же, люди: мы были против.
Но крикнули нам: 'Так надо, мой котик!'.
Люди! Прошу я вас так, чтоб задело!
Не берите вы нас в это грязное дело!