Выцвели веселые пастели

Виталий Мещеряков
Выцвели веселые пастели,
Остывают души и постели.
Голуби, скажи: ну, кто их трогал?
Из-под стрехи дружно улетели…

Очи у подружек поумнели,
Приугас огонь, поменьше хмеля,
Взгляд призывный пролетает мимо,
А поймал случайно, вздрогнешь:
«Мне ли?».

Ночью мнились птичьи перепалки,
Выглянул с надеждой…Тьфу, ты - галки!
Лишь бы только голуби вернулись,
Остального, в общем-то не жалко…

Жизнь то поцелует, то подразнит:
Голуби вернулись друг за дружкой.
Да сегодня настоящий праздник!
Не послать ли, кстати, за подружкой…?