Украина-Мать

Пётр Манковский
Я читал про войну и погромы,
Но сейчас вижу всё наяву,
Буд то происходит по новой,
И я вижу такую ж войну.
Не нужны теперь газовые печи,
Людей просто сжигают в домах,
А потом погребальные свечи,
Окружают невинный тот прах.
Сбесилась майдан кая Рада,
Брат на брата пошёл воевать,
Ну власть не даёт им преграды,
Она рада народ истязать.
Не виновным шьют все несчастья,
За разбой и подрывы той власти,
Что творится никак не пойму,
Творят беспредельные стращи,
Те, кто бросил недавно тюрьму.
На  уговоры не хочет идти и другим не велит,
Он украинские просторы хочет кровью народа залить.
Я смотрю на всё это с болью,
И могу только это сказать,
Люди! Проснитесь к друг другу с любовью,
И Украина снова станет вам мать.