Выступление

Игорь Найдер
Как выступить? Легко!
Но дрожь в коленях не унять.
Поставив нервы на поток,
Попробуй не сплошать.

Готовься, репетируй,
Но фактом остается факт:
Что сцена - не квартира,
Там будет все не в такт.

И вот настало время Ч,
Ты не спеша идешь на сцену,
И появляются в огне
Тревоги и проблемы.

Против тебя играет все:
И голос и колени
И даже тот листок,
Где все твои творенья.

Но все, стих завершен.
Ты выступил, ты смог!
Теперь один поклон.
Беги со сцены со всех ног.