МАРТ

Виктор Шабашов
 Мартовский кот, за окошком, орёт.
Видно весну, словно кошку, зовёт.
Нитки следов, на сугробах, оплывших,
Ранних грачей, не ко сроку, прибывших.
Синим - пресиним, покрашено небо.
Утром мороз, а в обед - как и не был.
В первых проталинах плещутся птицы.
Солнечный свет, сквозь деревья, струится.
С трепетным чувством вздыхаем: Весна!
Нежным мурлыканьем вторит она...