Порядок слов

Жолкевич Константин
Со словом слово крепко сковано
Иных прочнее кандалов,
И всё  словами околдовано,
И нерушим порядок слов.

Слова-вагоны тянут мысленно
По рельсам правил языка,
И шпалами-словами выстлано
Пространство узкого мирка.

Природой звука непохожие
Поток речей и звон оков,
Но идентично толстокожие,
И пустозвон, и пустослов.

Сопротивляясь всею силою
Словам заманчивым, терпи,
Чтобы собакою брехливою
Всю жизнь не лаять на цепи.
18.05.14.