Улитка

Аська Юрьевна
сегодня я уйду из дома:
мне чужд чужой,
ведь у меня есть свой.
и поступь медленно моя пробьет истоки гор,
и вод потоки вдруг нахлынут из-под склона:
как будто соки подготовила земля,
и вроде все уже подведено к итогам,
и только дожидаются меня.
а я уже иду.
мой дом за мной плетется следом -
моя могила, кров, моя планета,
и, надо же, всегда со мной, ни шагу без меня.
а я его совсем не замечаю,
но твердо чувствую пробитую тропу,
и вот, поддавшись настроению, иду.